Malwee – Novos Escritórios



Praticidade e beleza:
O ático de entrada, com 10 m de pé-direito, em estrutura metálica revestida com ACM e totalmente fechado com vidros temperados laminados.

Confira a galeria de imagens do case Malwee -  Novos escritorios

O projeto dos novos escritórios da Malwee teve início com um convite recebido pela A+C Arquitetura para participar de um concurso fechado entre três escritórios do sul do País. Convite eticamente muito correto, pois haveria o pagamento de honorários pelo anteprojeto solicitado.

O edifício era existente, mas a sua função e programa de ocupação e planejamento haviam sido alterados.

O projeto foi iniciado em 2001, sendo o anteprojeto da A+C selecionado para desenvolvimento final, sempre com a participação ativa da diretoria da Malwee.

Além da mudança total do conceito arquitetônico do edifício, foi criado um ático de entrada, com 10 m de pé-direito, em estrutura metálica revestida com ACM e totalmente fechado com vidros temperados laminados.

Foram apresentadas e discutidas inúmeras propostas de layout interno em imagens tridimensionais, sempre com a preocupação de criar ambientes de trabalho que valorizassem os colaboradores da empresa, e proporcionar aumento de produtividade em todos os sentidos.

Houve muito respeito e preocupação com a acústica, considerada pela A+C como fundamental para um bom espaço produtivo.A tipologia do mobiliário, o revestimento dos pisos e tetos são extremamente contemporâneos e favoráveis à boa acústica.

Procurou-se valorizar também os elementos naturais, como o sol e a paisagem deslumbrante do local. Foi criada uma ligação externa de entrada e a comunicação com outras áreas da empresa, por meio de uma cobertura espacial em aço inoxidável, coberta com vidros laminados temperados. Deslumbrante, transparente e atemporal. Será moderna e contemporânea durante décadas.

No 3º. piso do edifício administrativo há um auditório multifuncional, com painéis divisórios retráteis, permitindo configurações para eventos de 10 a 300 pessoas.

Além do edifício administrativo, A+C projetou para a Malwee o Restaurante, que atende a todos os colaboradores da empresa na sede-matriz, e o Escritório da Tinturaria.

Ficha técnica

Proprietário: Malwee Malhas Ltda.
Endereço: Rua Bertha Weege 200 - Jaraguá do Sul-SC – Brasil
Projeto: A+C Arquitetura Ltda.EPP
Construção: Construtora Hahne
Vidros: Glassec
Forros: Hunter Douglas
Divisórias acústicas retráteis para auditório: Dimoplac
Vidros da cobertura: Glassec/Rissi
Início do projeto: 2001
Conclusão obras: 2009
Área total: escritórios 2.500 m2
Cobertura espacial transparente: 1.000 m2
Restaurante: 500m2

Acesse outros cases:

  Cases - Abertura
  Malwee – Novos Escritórios
  Centro Esportivo Bernardo Werner
  Hennings
  Academia do Varejo Marisol
  Mostra Casa&Cia. 2007
  Impressora Mayer Ltda
  Centro de Exposições do Parque Vila Germânica
  Marisol Indústria do Vestuário Ltda
  Sociedade Dramático Teatro Carlos Gomes


A+C Arquitetura Ltda.
55 47 3322 9006
Copyright  2007 - Todos os direitos reservados
Coordenação WEB: MFN

Visualize em resolução 1024 x 768