Academia do Varejo Marisol



Um edifício que incorpora todas as tecnologias atuais e o conforto e o ambiente natural do entorno.
Confira a galeria de imagens do case Academia do Varejo Marisol

Trata-se de um projeto absolutamente contemporâneo, com arquitetura quase minimalista; atemporal, única. Forma extremamente simples e marcante; clássica. Daqui a vinte anos estará ainda moderna e contemporânea.

Abrigará cerca de 300 pessoas em estações de trabalho moduláveis e móveis; pois o layout/gestão é extremamente dinâmico.

Lajes com até 350 m2 de vão livre. Laje superior com apenas um pilar para cada 921 m2 de área interna. No total, 4.200m 2 de área construída. Cuidados especiais com o ambiente de trabalho visando produtividade imbatível dos colaboradores. Espaços muito agradáveis, amplos, abrindo a paisagem externa e envolvendo-a no espaço de trabalho. Acústica impecável nos próprios conceitos de arquitetura e engenharia da obra, com lajes especialmente projetadas para a finalidade e para vencer os vãos, mas sem prejuízo na relação custo/ beneficio do imóvel. Todos os acabamentos estruturais de pilares, vigas e lajes serão aparentes, valorizando a natureza dos materiais.

Quatro ambientes, sendo três de 75 m2 e um com 90m2, para reuniões e eventos a partir de 10 pessoas até auditório completo, com 315m2 com palco retrátil , com capacidade total de 304 pessoas, com tratamento acústico especial nas paredes divisórias retráteis, no forro e no piso.

Esquadrias e vidros laminados de última geração permitem total isolamento acústico interno e reflexão de 50% da radiação solar, reduzindo enormemente a despesa de climatização interna, prevista no sistema split, com shiller geral externo.

Cobertura do foyer de 350m2 em estrutura metálica branca e cobertura em vidro laminado refletivo de 257m2, com recirculação permanente de água, proporcionando conforto térmico, acústico e visual extraordinário.

Iluminação natural na cobertura com domos microprismáticos especialmente desenvolvidos para impedir a entrada dos raios ultravioleta e fazer a refração natural da luz solar nos ambientes, sem ônus térmico.

Elevador interno hidráulico, sem casa de máquinas. Todas as tubulações de utilidades (elétrica, voz, dados, água, esgoto, ar condicionado) são de fácil acesso e manutenção e estão dentro dos pilares caixão e das vigas caixão, sem absolutamente nada embutido no concreto. Eletrocalhas, eletrodutos e luminárias aparentes.

Piso da recepção , foyer e áreas sanitárias em granito com espessura de 1cm.

Piso das áreas de trabalho em carpet de última geração, 100% poliamida, lavável, antialérgico, acústico e garantido por 10 anos.

Enfim, um edifício que incorpora todas as tecnologias atuais e o conforto e o ambiente natural do entorno, valorizando unicamente o ser humano que nele habitará desenvolvendo a sua capacidade criativa e de produção. Respeito total ‘a natureza.

Heliponto na cobertura em laje plana impermeabilizada.

Investimento total com custo no mínimo 50% menor do que os valores de mercado das principais cidades do país.

+ Cases:

  Cases - Abertura
  Malwee – Novos Escritórios
  Centro Esportivo Bernardo Werner
  Hennings
  Academia do Varejo Marisol
  Mostra Casa&Cia. 2007
  Impressora Mayer Ltda
  Centro de Exposições do Parque Vila Germânica
  Marisol Indústria do Vestuário Ltda
  Sociedade Dramático Teatro Carlos Gomes
              

                                    

A+C Arquitetura Ltda.
55 47 3322 9006
Copyright  2007 - Todos os direitos reservados
Coordenação WEB: MFN

Visualize em resolução 1024 x 768